top of page

Вышел 1 номер 7 тома Сибирского антропологического журнала


На странице сайта появилось содержание выпуска №1 тома 7 Сибирского антропологического журнала. На этот раз обложку издания украсило живописное произведение сибирского художника-современника С.В. Форостовского. Оно носит название "Ветер с гор" и является собственностью художника.

В содержании номера выделены три раздела, ставшие традиционными - культурологические, историко-антропологические и юридические исследования. В культурологическом разделе затронуты вопросы философии и практики культуры, касающиеся России и ее регионов. Историки-антропологи представили образ учительства в Сибири, солидаризуясь с годом учителя и наставника. Советское игровое кино успешно изучают авторы Сибири. Продолжая междисциплинарную линию, юристы рассматривают разные аспекты антропологии - через цифровое право, религиозные имущественные права, а также уголовное преследование морских пиратов. Не умолкают темы и о цифровом мире - в нашем номере представлен обзор взглядов на виртуальные музеи. Вероятно, в ближайшие номера актуальные темы еще не раз привлекут внимание авторов и читателей.

Страница выпуска будет дополняться информацией об аннотациях. Однако, с ними можно ознакомиться такде на сайте Е-лайбрари (библиотеки РИНЦ).

Comments


Избранные рецензии