Вышел новый номер "Северных архивов и экспедиций"


15 августа был профессиональный день археолога, и так как на нашем сайте уже можно ознакомиться с содержанием третьего - осеннего - номера журнала «Северные Архивы и Экспедиции», то подчеркнем, что номер журнала содержит немало археологических страниц. Не забыли журнал и культурологи и философы, рассматривающие разные аспекты идентичности сибиряков, художественной образности Севера.

Напомним, что "Северные Архивы..." является рецензируемым научным журналом. ​Цель журнала содействовать развитию качественных исследований Севера, Сибири и Дальнего Востока, привлекая к ним талантливых российских и зарубежных ученых. Журнал выходит четыре раза в год (ежеквартально). Преимуществом пользуются научные статьи, основанные на результатах полевых исследований, архивных изысканий в регионах Севера, Сибири и Дальнего Востока. Каждая статья, представленная в журнал, проходит двойное «слепое» рецензирование. Окончательное решение о принятии к публикации принимается на основании решения редакционной коллегии.

​Журнал ориентирован на академическую аудиторию, университетское сообщество, ученых, заинтересованных в обсуждении большого круга вопросов (исторических, антропологических, политических, экономических, культурологических, лингвистических и других), связанных с историческим прошлым и современным состоянием регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока. ​Журнал «Северные Архивы и Экспедиции» входит в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Приглашаем ученых к сотрудничеству и ждем авторов четвертого номера.

Избранные рецензии