О киноведении в Красноярске


Сегодня мы расскажем подробнеее о возможности получить образование киноведа в Красноярске. На это направление приглашает абитуриентов Гуманитарный институт Сибирского федерального университета.

Бакалавры, обучающиеся по направлению "Искусства и гуманитарные науки (кино и видео)", получают возможность изучить историю, тенденции развития и особенности кинематографа различных стран; толкование значений объектов визуального искусства (архитектуры, живописи, скульптуры) в контексте религии и истории; изучить теорию и историю анимации, музыкального и театрального искусств. Также студенты в процессе обучению получают навык написания кинорецензий и критических статей, лучшие из которых публикуются.

В процессе обучения студенты снимают собственные кинофильмы и анимационные фильмы, смотрят и анализируют различные произведения изобразительного искусства и искусства кино, посещают культурно-просветительские мероприятия (кинопоказы, концерты, спектакли, выставки, семинары и творческие встречи).

Ежегодно летом студенты-киноведы участвуют в практике, проводимой на базе «Московского музея современного искусства» в Москве. Выездная практика позволяет студентам познакомиться со структурой, видами работы, экспозициями крупных музеев в соответствии с направлением обучения, а также посетить выставки в ведущих музейных институциях Москвы.

В Красноярске практика осуществляется на базе таких учреждений культуры как «Красноярский художественный музей им. В. И. Сурикова», «Музейный центр «Площадь Мира», «Дом кино» (МАУ СДК «Мечта»). В рамках практики студенты имеют возможность получить навыки работы в проектной, экспертной и научно-исследовательской деятельности учреждений культуры.

Адрес приемной комиссии: Свободный,79,Научная библиотека,третий этаж.

Сибирский федеральный университет.

Избранные рецензии