Весенний номер "Сибирского антропологического журнала"

15.03.2019

    В этом году "Сибирский антропологический журнал" обернулся к юридической антропологии, содержание статей свежего номера связано во многом с актуальными проблемами, связанными с правовой свободой человека,  различными условиями его достойного существования.  Вопрос о режиме "черного неба" рассматривается учеными юристами в контексте законодательства Российской федерации. Немаловажный вопрос поднимается в статье о расходах на юридическую помощь.  Имманентные пределы человеческой свободы и различные подходы к вопросу проанализированы правоведами в третьей статье. Следует отметить, что в редакционном совете и редколлегии журнала появились некоторые изменения, касающиеся нового направления по юридической антропологии.
     Культурологическое и искусствоведческое направления также не забыты.  Представлены работы студентов-магистрантов Сибирского федерального университета, посвященные исследованиям комиксов и декоративно-прикладного искусства КМНС Сибири.

     На обложке мартовского номера не случайно расположились  "Горные кедры" Тойво Ряннеля, репродукция которых предоставлена Красноярским художественным музеем имени В. И. Сурикова.  Одна из статей номера посвящена непосредственно архивам данного музея и коллекции документов, связанных с  красноярским художником финского происхождения Т. В. Ряннелем. Статья сотрудников музея сопровождается большим количеством наглядного визуального материала - фотографии и репродукции. 

     С мартовским номером 2019 №1 можно ознакомиться здесь.

 

    На общей странице журнала (в правом пространстве) появилось новшество - теперь проще найти тот или иной журнал по запомнившемуся виду  обложки: появилась галерея с обложками журнала с возможностью перехода на веб-страницу конкретного номера. 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные рецензии

Проект "Содружества просветителей Красноярья" победил в конкурсе оценок

November 9, 2019

1/10
Please reload