Конституция - начало новой России?

11.12.2017

Время и место проведения лекции: 9 декабря по адресу ул.  Горького, 20  с 18.00 до 19.30

 

Тема лекции: Конституция – начало новой России или нет?

 

Аннотация:  Конституция Российской Федерации была принята по результатам всенародного голосования 12 декабря 1993 года и выступила в качестве катализатора социально-экономических реформ в стране, особенно в 90-е годы ХХ века. В тоже время проблемой является то, что современный этап развития конституционного законодательства характеризуется тем, что зачастую обсуждаются правовые и политические решения, не вполне укладывающиеся в рамки конституционной доктрины, сформировавшейся в предыдущий период, а также можно зафиксировать недостаточное знание основ конституционного строя России ее гражданами. С другой стороны сложившаяся ситуация обнаруживает новые грани социальной ценности Конституции, связанные с ее способностью оказывать стабилизирующее воздействие на дальнейшее развитие Российской Федерации не только как независимого государства, но и российского общества в целом.

 

Рекомендации: Лекция ориентирована на широкий круг слушателей, интересующихся проблемами развития конституционного строя Российской Федерации. Особенно интересна лекция будет студентам гуманитарных специальностей. 12+

 

 

Лектор:  Лузан Владимир Сергеевич,

 

член красноярской региональной общественной организации «Содружество просветителей Красноярья», директор Красноярского художественного музея им. В.И. Сурикова, кандидат философских наук, доцент кафедры рекламы и СКД Сибирского федерального университета. Культуролог, специалист в сфере государственной и муниципальной культурной политики. В 2010 году окончил аспирантуру Сибирского федерального университета по специальности «Социальная философия». С 2015 года обучается в докторантуре Сибирского федерального университета по специальности «Теория и история культуры (культурология)». С 2010 года является членом Научно-образовательного культурологического общества и принимает активное участие в различных научно-практических и обучающих мероприятиях краевого, всероссийского и международного уровней: конференции, семинары, обсуждения и т.д. С 2017 года является членом Общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов».

 

 

Please reload

Избранные рецензии

Проект "Содружества просветителей Красноярья" победил в конкурсе оценок

November 9, 2019

1/10
Please reload