Большой этнографический диктант

Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики при поддержке Россотрудничества организовали «Большой этнографический диктант».

В Красноярске одной из площадок выступил Гуманитарный институт Сибирского федерального университета. Диктант состоятся 3 ноября в 10:00 в аудитории 32-10 (пр-т Свобдный, 79). Стать участником Диктанта могли все желающие независимо от возраста.

Диктант включает в себя 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которую можно набрать за правильное выполнение всех заданий – 30 (по одному баллу за каждый правильный ответ). Время написания Диктанта - 45 минут.

Результаты проведенного диктанта, как сообщила куратор площадки СФУ Ю. С. Замараева, были не слишком высокими, что заставляет думать о необходимости дальнейшей практики расширения кругозора в сфере этнографии граждан Красноярского края. В диктанте приняло участие 50 человек, среди них 18 мужчин и 32 женщины. Почти все участники были обычного студенческого возраста - от 18 до 25 лет, имеют еще неоконченное высшее образование.

Избранные рецензии