"Северный рабфак". Идет набор.

С 11 по 30 сентября 2020 г. продолжается первый набор в Международную северную школу в новооткрытом Институте Севера и Арктики при Сибирском федеральном университете (г. Красноярск). Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы о нашем "Северном рабфаке".














Для кого?

Для абитуриентов из числа выпускников, проживающих в северных и арктических территориях Российской Федерации, в том числе, коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.


Чему учат?

Учебный план Международной Северной школы включает подготовку к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) по 7 образовательным модулям: инженерно-техническому, естественнонаучному, социально-экономическому, гуманитарному, аграрному, химико-биологическому, культурно-художественному.

Будущие абитуриенты изучают русский язык и еще два предмета подготовки к ЕГЭ в зависимости от выбранного модуля. Кроме подготовки к ЕГЭ обучающиеся изучают дополнительные общеобразовательные и общекультурные учебные

дисциплины.


Как долго и когда проходит обучение?

Учебный график занятий в МСШ рассчитан на 5 месяцев, занятия ведутся с октября по май в очной форме.

Какие документы нужно собрать для поступления?

  • личное заявление поступающего; документ о среднем общем образовании;

  • копию паспорта (свидетельства о рождении);

  • 4 фотографии размером 3х4;

  • копию СНИЛС или копию уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета;

  • контактные данные поступающего и его родителей (законных представителей).

Как осуществляется прием на "Северный рабфак"?

Документы подают абитуриенты и их родители или законные представители. Прием осуществляется по результатам собеседования с целью зачисления и определения уровня потенциальных возможностей поступающих осваивать образовательные программы, реализуемые Международной Северной школой. Комиссия принимает документы о поступлении в течение 30 календарных дней до даты начала обучения в Международной Северной школе, начиная с 11 сентября 2020 г. в очном и заочном режимах.


Куда следует подавать документы?

- в очном режиме документы принимаются по адресу: город Красноярск, ул. Академика Киренского, 26 Г (вход со внутреннего двора), Международная Северная школа, кабинет 2-14.

- в заочном (дистанционном) режиме принимаются копии (сканы) документов. Электронный адрес для отправки документов (e-mail): arktika_school@sfu-kras.ru


Где можно узнать подробнее?

Телефон для справок и консультаций: +7 (391) 206-22-10

Сайт института Севера и Арктики

Избранные рецензии