Красноярская книжная ярмарка-2020: онлайн-формат


4-5 октября КРЯК проходит в формате онлайн. Все сопровождающие мероприятия проходят на платформе Zoom. На детские площадки следует записываться заранее, так как количество мест ограниченно. В разделе "Издательства" можно купить книжки онлайн, как обещают организаторы, с большими скидками от 5 до 30%. Этот раздел сконструирован как схема павильонов, привычная участникам ярмарки, посещающим ее каждый год.

Тема ярмарки в этом году заявлена как "Новая этика". "Два последних десятилетия можно назвать временем смены этической парадигмы и попыток общества приспособиться к этим переменам, выработать новую норму, вернее, новые нормы", - гласит аннотация к теме.

Интеллектуальная программа КРЯКК включает в себя множество медийных персон из России и из-за рубежа , в том числе, создателей детской литературы, руководителей культурных проектов, критиков, культурологов, художников, деятелей в области культуры и искусства. Например, принимает участие Антонио Джеуза, Дмитрий Гутов, Виктор Мизиано и др. Можно встретить и спикеров из Красноярска - Анжелика Трофимова, Петр Иванов, Владимир Лузан, Татьяна Буравцева. Хотя в онлайн теоретически могут участвовать все пользователи интернета, тем не менее, время мероприятий дается по-московски и по-красноярски.


Здесь располагается сайт ярмарки.








Избранные рецензии